Noticia
Basado en hechos que el periodista haya observado y verificado de primera mano, o en información verificada que proviene de fuentes bien informadas.
Puerto Rico conquista la presea dorada en el Final Four masculino de Norceca

La Selección Nacional de voleibol emuló al equipo femenino e igualmente ganó de forma invicta el evento disputado en el Coliseo Salvador Dijols, de Ponce

17 de junio de 2024 - 10:48 PM

La Selección Nacional posa con la monoestrellada en Ponce. (Heriberto Rosario)

La Selección Nacional de voleibol masculino venció el domingo en cuatro sets a México para ganar y cerrar de manera invicta el torneo Final Four de Norceca, que se celebró en el Coliseo Salvador Dijols de Ponce.

---

Read this article in English.

---

Los parciales del triunfo fueron 23-25, 25-14, 25-22 y 25-21.

Pedro Molina lideró la ofensiva puertorriqueña con 22 puntos, seguido de Klistan Lawrence con 19 tantos. Pelegrín Vargas aportó otros 14.

En la derrota, Mauro Isaac Fuentes tuvo 13 unidades por México. Fue la tercera victoria en línea para los puertorriqueños, quienes también derrotaron a Guatemala y República Dominicana el viernes y sábado, respectivamente.

Puerto Rico dominó en ataques 49-45 al sexteto mexicano, así como en bloqueos 9-7 y servicios 10-2.

El Final Four de Norceca suma puntos en el ranking de la Federación Internacional de Voleibol, (FIVB por sus siglas en inglés). Actualmente, los boricuas ocupan el puesto número 29 del escalafón.

Tras su oro en el Final Four, el equipo masculino se alista ahora para la Copa Panamericana a mediados de julio.

El pasado 9 de junio, la selección femenina también logró la medalla de oro en el Final Four de Norceca.