Se adhiere a los criterios de The Trust Project
Las Cangrejeras se colocan a un triunfo del campeonato del Voleibol Superior Femenino al superar a las Atenienses

Santurce dominó en tres parciales el tercer juego de la serie y puede coronarse el lunes en la cancha de Manatí vía barrida

21 de abril de 2024 - 10:37 PM

Mackenzie Adamas, de las Cangrejeras, devuelve un ataque de Manatí durante el tercer partido de la final de la LVSF. (nahira.montcourt@gfrmedia.com)

Las Cangrejeras de Santurce se colocaron el sábado a un triunfo de ganar el campeonato de la Liga de Voleibol Superior Femenino (LVSF) al despachar en tres parciales a las Atenienses de Manatí en el Coliseo Roberto Clemente de San Juan ante 3,925 fanáticos.

Los parciales del triunfo fueron 25-26, 25-22 y 25-21.

Santurce, arriba en la serie de campeonato 3-0, puede coronarse el lunes en el Coliseo Juan Aubín Cruz Abreu.

Helena Havelkova dominó con 20 puntos, seguido por 11 de Mackenzie Adamas por las Cangrejeras. Andrea Rangel registró ocho tantos.

Zoe Watherington fue la única en doble dígito por Manatí con 14 unidades.

Las crustáceas no confrontaron mayores dificultades en el tercer choque de la final luego de su dramática victoria el pasado miércoles en la carretera. Santurce estuvo abajo en el cuarto parcial 19-14, pero vinieron de atrás para provocar el quinto set y eventualmente ganar el emocionante partido.

Con el triunfo, las Cangrejas aumentaron su racha a 17 victorias, la cual se extiende desde la fase regular.

Santurce no demostró fatiga el sábado y dominó por completo el primer periodo, alejándose en el pizarrón 11-2. Las locales completaron 15 de sus 17 ataques para llevarse el set inicial. Adams y Havelkova comandaron la ofensiva con cinco tantos cada una.

Las Cangrejeras continuaron como las dominantes en el segundo parcial, y Manatí intentaba encontrarse en el camino. Abajo 24-20, las visitantes amenazaron con empatar, pero un ataque de Rangel para el punto 25 detuvo el intento de remontada.

Contra la pared, Manatí salió con todo en el tercer periodo, manteniendo el marcador cerrado, gracias a Weatherington, veneno para la defensa cangrejera.

Igualado a 21, ataques de Rangel y Havelkova, de esquina a esquina, alejaron a Santurce. Karla Santos falló un ataque para el punto 24 de Santurce, que completó la barrida con un avance de cinco tantos coronado por Havelkova.

Santurce se llevó la victoria pese a perder en el departamento de saques fallados 11-7. Completó, sin embargo, 45 de 56 ataques.