Se adhiere a los criterios de The Trust Project
BSN: Los campeones Gigantes se imponen a Bayamón en el “rancho vaquero”

Carolina sumó el quinto triunfo de sus últimos seis compromisos para colocar su récord a 7-7

9 de mayo de 2024 - 10:57 PM

Brandon Goodwin, de Carolina, ante la defensa de Quentin Peterson, de Bayamón. (Ramon "Tonito" Zayas)

Con 24 puntos y 10 asistencias de Brandon Goodwin, los Gigantes de Carolina vencieron el miércoles 99-91 a los Vaqueros de Bayamón en el Coliseo Rubén Rodríguez en la jornada del miércoles del Baloncesto Superior Nacional (BSN).

Los del “calentón” sumaron su tercera victoria en línea, y la quinta en sus últimos seis compromisos para igualar su récord a siete victorias y siete derrotas.

George Conditt IV, por su parte, sumó 18 tantos, cuatro rebotes y dos asistencias. Le siguió Ismael Yomar Cruz con 16 unidades, seis rebotes y tres asistencias.

La escuadra gigante destronó la gran noche de 32 puntos y siete capturas de Ysmael Romero. Con el resultado, los Vaqueros cayeron a 5-9 y han perdido seis de sus últimos siete encuentros.

“(Fue) un partido duro, intenso, complicado. Nosotros en la primera mitad no machamos la energía de ellos, la intensidad, comenzamos flat, salimos slapping, nos costó meternos en el juego, perdimos siete triples en el primer quarter, y eso es prácticamente un suicidio”, expresó el dirigente vaquero, Nelson Colón, tras la derrota.

Para el primer tiempo, los Gigantes iniciaron con una avance de 8-2 para desde, entonces, tomar el comando del encuentro. Restando 6:28 del tiempo, Javier Mojica empató el duelo, lo más cerca que estuvo el conjunto vaquero de tomar ventaja.

Con un triple de Kevin Maura, Carolina tomó la delantera por doble dígito 30-19 y cerró el primer periodo 32-21.

Unos 16 tantos de esto fueron encabezados por Scottie James y Alexander Franklin, que finalizaron con nueve y ocho unidades respectivamente.

En la primera mitad, que culminó 57-40 a favor de los visitantes, Bayamón solo acertó dos tiros triples en 12 intentos. En cambio, Carolina atinó 11 de 17.

Los Vaqueros llegaron por primera vez a la línea de los suspiros en el tercer parcial luego de una falta de James a Stephen Thompson Jr. Thompson falló el único intento.

En el tercer periodo, Romero entró restando 4:39 por jugarse, para sumar ocho tantos a la escuadra bayamonés y finalizar el parcial 76-67.

George Conditt realiza un donqueo por los Gigantes de Carolina.
George Conditt realiza un donqueo por los Gigantes de Carolina. (Ramon "Tonito" Zayas)

Los Vaqueros se mostraron mucho más certeros para dominar el tercer cuarto, 27-19.

“Luego tuvimos la oportunidad de ir poco a poco, mejoramos defensivamente y ofensivamente, el grupo rescate del banco salió y trajo un look diferente al juego... pero lo que no hiciste al principio, lo cargas al final”, agregó Colón.

Cuando en el último parcial, faltaban 5:38 por jugarse, Romero acertó un tiro de campo, completamente solo, para acortar la ventaja 89-77. Luego, Thompson Jr. anotó un triple para acortar el marcador 89-84.

No obstante, otro triple de Cruz le dio nuevamente la ventaja por doble dígito a los Gigantes. Esta vez 94-84 con 1:24 por jugarse y con una fanaticada visitante de pie al lado norte del Coliseo.

Por otra parte, en Aguada, los Santeros (6-11) derrotaron 93-91 a los Atléticos de San Germán (5-10).