Noticia
Basado en hechos que el periodista haya observado y verificado de primera mano, o en información verificada que proviene de fuentes bien informadas.
BSN: Cangrejeros prevalecen en el debut de Ángel Rodríguez

Santurce defendió su casa ante Carolina, sumando su triunfo número 17 del torneo, para aferrarse al cuarto puesto de la Sección B

25 de junio de 2024 - 10:06 PM

Ángel Rodríguez debutó el lunes con los Cangrejeros de Santurce. (josian.bruno@gfrmedia.com)

Los Cangrejeros de Santurce derrotaron el lunes 97-81 a los Gigantes de Carolina en el anticipado estreno del armador Ángel Rodríguez con el uniforme crustáceo, en el único compromiso en agenda en el Baloncesto Superior Nacional (BSN).

Rodríguez, que salió del banco, anotó ocho puntos y repartió cuatro asistencias en 19:47 minutos en cancha.

El escolta Ángel Matías lideró la ofensiva de los Cangrejeros con 30 tantos y siete asistencias, seguido del importado Jared Sullinger con 20 unidades y nueve rebotes. Will Barton, en tanto, aportó 16 puntos y 11 asistencias.

Con el triunfo, los Cangrejeros mejoraron su récord a 17-14 en el cuarto puesto de la Sección B del torneo.

“Estoy contento. Crecí admirando grandes jugadores que fueron parte de la historia de esta franquicia”, dijo Rodríguez en una rueda de prensa posterior al encuentro.

“Es la primera vez en mi carrera que yo tengo que reportarme a un equipo que ya estaba armado. Grandes jugadores, diferentes a los que tenía en Bayamón. En estas situaciones hay que dejar que el juego fluya. No fue fácil. Jugué con Brad Greenberg (en Bélgica). Conozco su sistema de juego”, agregó.

Los Gigantes, por su parte, vieron caer su marca a 18-14. En la derrota, Ismael “Yomar” Cruz encestó 15 tantos.

Un rally de 15-0 le dio la ventaja 17-2 a los Cangrejeros restando 6:09 del primer parcial. Los Gigantes, no obstante, recortaron distancias con canastos consecutivos de K.J. Maura y Jesús Cruz.

Quedando 3:40 en el mismo periodo, Rodríguez hizo su debut con el conjunto crustáceo, repartiendo poco después su primera asistencia a Barton.

Un triple de Cruz cerca del logo de mitad de cancha hizo que los campeones cerraran el cuarto con tan solo dos tantos de desventaja, 26-24.

Will Barton aportó 16 puntos en el triunfo.
Will Barton aportó 16 puntos en el triunfo. (Josian Bruno Gómez)

Para el segundo parcial, un canasto de tres puntos de Julián Torres le dio la primera ventaja a los Gigantes en el encuentro. Sin embargo, par de tiros libres de Xavier Zambrana le devolvieron la ventaja a los locales, que cerraron la primera mitad arriba, 50-44.

Los Cangrejeros dominaron ampliamente 34-21 a su rival en el tercer cuarto, repitiendo la dosis en el cuarto parcial.

Los dirigidos por Greenberg se encuentran ahora a medio juego de los Criollos de Caguas, con quienes se medirán el miércoles.